Kamis, 02 Juni 2011

Makanan Jepang - Bikin Nasi Hayashi

Taukah anda makanan jepang yang satu ini, "Nasi hayashi" adalah makanan Jepang berupa nasi putih yang dihidangkan dengan siraman kuah kental masakan daging sapi. Bumbu berupa bawang bombay yang ditumis dengan mentega hingga wangi. Daging dimasak hingga empuk di dalam saus demiglace dan sering dicampur saus tomat. Anggur merah sering ditambahkan agar aroma masakan menjadi harum. Hayashi rice merupakan salah satu contoh makanan Jepang yang berasal dari Barat. Di Osaka dan Kobe, makanan ini dikenal juga sebagai Haishi rice. Daging sapi selalu digunakan untuk membuat nasi hayashi. Bila daging babi yang digunakan, masakan ini disebut Pork Hayashi. Sayuran seperti jamur kancing atau jamur shimeji juga sering ditambahkan ke dalam masakan daging.

Bahan:

  • 3 / 4 g daging sapi iris tipis, potong-potong ukuran bite-
  • 2 bawang putih, iris kecil-kecil
  • 1 wortel, iris kecil-kecil secara memutar
  • 1 potong tomat, dan potong kecil-kecil menjadi persegi 4
  • 2 sendok makan mentega
  • 2 / 3 gelas anggur merah
  • 1/4 gelas air
  • 1 sendok makan saus Worcester
  • 2 sendok makan kecap
  • 4 cangkir nasi

Cara Pembuatan :

Lelehkan 1 sendok makan mentega dalam wajan besar dan campurkan tumis daging diamkan hingga warnanya berubah. Tambahkan daging sapi, lalu gunakan wajan lain untuk memasak bawang dengan 1 sendok makan mentega yang telah dilelehkan. tuangkan irisan wortel dan tomat yang dipotong dadu. Tambahkan anggur merah setelah panas dan tuangkan air. masak perlahan selama 15 menit dan Bumbui dengan saus Worcester dan kecap. Sajikan nasi hangat di piring dan tuangkan saus Hayashi atas nasi.

Itu dia resepnya yang lezat semoga menambah resep masakan anda.


0 komentar :