Jumat, 03 Juni 2011

Satu Lagi Makanan Indonesia Kue Jongkong

Kue yang satu ini memang udah jarang di pasaran tapi ini adalah kue murah yang enak untuk di nikmati, kue ini seperti ongol ongol makan-nya di beri taburan kelapa sebagai pelengkap rasa, berikut ini cara membuatnya:

Bahan:
500 gram tepung beras
500 gram tepung tapioka
2 sdm air kapur sirih
3 sdm gula merah, sisir
Garam halus secukupnya
Air perasan daun suji/pewarna hijau makanan, secukupnya
½ butir kelapa muda, parut memanjang
Garam secukupnya

Cara Membuat:

- Campur tepung beras, tepung tapioka, dan air kapur sirih. Masukkan gula merah dan garam, tuang santan yang telah diberi daun pandan. Aduk sampai adonan kalis dan kental.

- Tuang air daun suji/pewarna hijau, aduk rata. Tuang 1 sendok sayur adonan ke atas daun pisang. Bungkus tum, lalu kukus sampai matang. Angkat, dan dinginkan. Iris tipis, lalu taburi dengan kelapa parut.

0 komentar :