Kamis, 27 Juni 2013

Transportasi Kota Jogja, Dari Tradisional Hingga Ke Internasional

Maen ke jogja tak lengkap rasanya jika berkeliling ke tempat-tempat wisata menarik disana, banyaknya tempat wisata yang terhampar di kota jogja menjadikan kota ini sebagai salah satu kota paling menarik yang ada di Indonesia. Banyak bangunan bersejarah nan apik yang wajib anda kunjungi jika anda berkunjung ke jogja. Mulai dari wisata seni, wisata sejarah, hingga wisata kuliner bisa anda dapatkan di kota ini. Sayang problemnya masih saja sama menyelimuti kota ini dengan kota-kota besar lainnya di Indonesia. Apalagi kalau bukan masalah transport!
Permasalahan transport memang menjadi salah satu persoalan yang cukup pelik di beberapa kota besar di dunia, tak hanya di Indonesia tetapi Negara-negara eropa sendiri mempunyai masalah dan persoalan yang sama tentang macet yang melanda kota kota besar yang mereka miliki. Selain di karenakan masyarakatnya banyak memiliki kendaraan pribadi, kesemerawutan terjadi akibat banyaknya ruas jalanan yang salah urus! Di jogja, agar anda dapat puas berkeliling dan berwisata ada baiknya anda tidak membawa kendaraan pribadi, biasanya pada wisatawan cukup menggunakan jasa travel ataupun rental mobil jogja yang tersebar di pelosok kota jogja.
Memang dari segi cost akan cukup memberatkan anda di karenakan biaya sewa yang cukup lumayan, tetapi dari sisi kenyamanan di jamin anda akan merasa jauh lebih comfortable jika menggunakan jasa rental mobil jogja ataupun jasa tour & travel. Tetapi ada kalanya di kota ini anda bisa merasakan petualangan dengan berjalan kaki ataupun naik becak dan andong. Kedua angkutan rakyat tadi memang sangat terkenal di jogja, selain harganya murah, jika kita naik becak ataau andong berarti sama saja kita telah menjaga kebersihan udara di kota jogja agar selalu terhindar dari polusi yang menggangu…
Oke semoga berguna
Info terkait - rental mobil jogja

Membuat Ruang Karaoke Dengan Alat Peredam Suara

Punya hobi karaoke??atau suka denger music dengan sounstage paling puoL di rumah??pastinya hobi anda tersebut dijamin 100% bakal mengganggu tetangga di sekitar! Oleh karenanya jika anda menginginkan hobi anda terus berjalan tanpa mengganggu orang di sekitar solusinya hanya satu, Yakni anda harus membuat ruang pribadi sendiri yang tentunya sebuah ruangan yang mempunyai kemampuan meredam suara dengan baik tanpa harus mengorbankan sisi estetika dan kenyamanan di rumah anda.
Jika anda pernah berkaraoke berbayar, tentunya anda tak akan asing lagi dengan konsep ruangan yang di tawarkan. Memang ruangannya biasa saja jika dilihat sekilas, tetapi tahukah anda bahwa ruangan tersebut rupanya telah mengaplikasikan system peredaman suara standar internasional. Memang untuk mengaplikasikan peredam suara berjenis ini di butuhkan biaya yang tidak sedikit, tetapi jangan khawatir bagi anda yang sangat ingin mencoba system peredam suara dirumah anda…karena jawabannya hanya satu, yakni dengan mengakali bahan-bahan peredam suara tersebut dengan bahan sejenis tetapi dengan bandrol yang ramah di kantong..cekidot bahan-bahan murah meriah yang bisa anda dapatkan di pasaran seperti :
  • ·         Rangka Multiplek
  • ·         Glasswool
  • ·         Polyester (serat fiber)
  • ·         Kain Ateja
  • ·         Lis Alumunium
  • ·         Rockwool (2 lapis) + Karpet
Khusus Pintu Utama diwajibkan memakai Pintu Panel Kamper Samarinda Oven yang akan dilapisi peredam di bagian dalamnya agar tercapai maksimum peredam suara tadi, dan agar suara tidak banyak bocor perlu pula dipasang Pintu Filter beserta kusennya (kaca alumunium) di bagian luarnya..
Bagaimana? Mudah bukan?? Selamat mencobaaaaa!
Info terkait – peredam suara

Rabu, 26 Juni 2013

Proses Pemanfaatan Ban Bekas Sebagai Lahan Rejeki


Ban bekas mobil baik kecil mau pun besar seperti truk bisa dimanfaatkan atau di daur ulang menjadi benda yang bermanfaat  seperti tempat sampah atau pot bunga, karet alam yang memiliki kekuatan dan daya lentur yang tidak berkurang dalam jangka waktu yang lama.

Sebagai contoh Penggunaan ban bekas untuk tempat sampah jauh lebih murah dari pada kita menggunakan aluminium atau seng untuk membuat tong sampah, dan akan semakin murah dibandingkan dengan membuat sebuah bak sampah dari campuran semen dan pasir.

Produk lainnya adalah tali pengikat yang penggunakan ban dalam yang diolah kembali menjadi gulungan tali yang panjang, tatakan panci, gelas dan piring di atas meja, pigura foto, atau bahkan karet yang berasal dari ban dalam bekas bisa digunakan sebagai karet pelapis pada pembuatan etalase, lemari atau pintu.

Masih ada banyak sekali produk yang bisa dihasilkan dari ban bekas yang diolah kembali menjadi produk yang bermanfaat alih-alih hanya menjadi barang bekas yang menyebabkan tumpukan sampah yang semakin menggunung.

Kurangnya Apresiasi Pemerintah Daerah
Di salah satu sudut kota Surabaya, tepatnya di daerah jalan Karet, banyak sekali pengusaha ban bekas yang mendayagunakan ban bekas untuk diolah kembali menjadi berbagai produk seperti tali dan tong sampah. Namun masih sangat sedikit yang memiliki kreativitas yang tinggi untuk mengolah ban bekas tersebut menjadi berbagai produk seperti yang sudah dijelaskan dibagian atas yaitu menjadi vas bunga unik, menjadi pot tanaman gantung, pigura foto, tatakan gelas dan piring di atas meja atau berbagai produk kreatif lainnya.

Dukungan pemerintah terutama dinas perindustrian dan koperasi dalam hal ini sangat diperlukan. Caranya misalnya dengan memberikan pelatihan berbagai keterampilan untuk mengolah ban bekas tersebut menjadi produk yang bermanfaat serta mewadahi promosi produk tersebut menjadi salah satu produk kerajinan unggulan daerah.

Minat pasar luar negeri terhadap ban bekas sangat tinggi, beberapa waktu yang lalu, kebutuhan akan ban bekas sempat meningkat tajam di mana banyak buyer yang berasal dari luar negeri terutama dari Singapura dan China yang membutuhkan bahan baku berupa ban bekas dalam jumlah yang sangat besar. Harga ban bekas di negara kita masih sangat murah sementara kebutuhan mereka untuk bahan baku ini cukup tinggi sehingga jika dimanfaatkan dengan benar, sebenarnya masalah penanggulangan sampah ban bekas ini sudah bisa diselesaikan dengan baik.

Oleh karena itu bila kita bisa memanfaakannya untuk menjadi lahan rejeki yang tentu hasil yang diperoleh sangat menguntungkan apa lagi bila kita bisa mendaur ulang menjadi sesuatu yang lebih bermanfaat lagi tentu akan mendapatkan keuntungan yang lebih istimewa, demikian pembahasannya semoga bermanfaat, temukan info menarik tentang sewa mobil jogja

Kebutuhan MPV Mobil Keluarga Indonesia


Mobil keluarga ciptaan terbaru MPV Chevrolet Spin banyak keluarga Indonesia, karena mobil tersebut memiliki keunggulan yang di butuhkan oleh keluarga indonesia dengan model yang keren,fitur- fitur, dan Interior yang di idamkan keluarga indonesia berikut pembahasannya.

Eksterior Pada Chevrolet Spin
Pada All New Chevrolet Spin produksi indonesia ini, tak ada pergantian desain dari gambar-gambar yang telah beredar didunia maya ( umumnya di ambil dari brazil ). Sekilas pandang chevrolet spin memanglah dikarenakan tidak tampak layaknya mobil dibawah rp. 200 juta. Dari segi eksterior tetap terlihat garis-garis tegas desain bodi kendaraan. Penampilan mobil ini lantas terlihat mewah berkat hadirnya grill depan ciri khas chevrolet berwarna hitam yang diliputi dengan bingkai krom di sekitarnya. Bemper yang disematkan dengan foglamp juga sukses jadikan chevrolet spin tampak agresif. Lampu depan yang rapat sedikit melancip ke atas sisi luar makin memperkuat penampilannya yang unik dan menambah daya tarik dengan visual.

Pada segi bagian samping, penampilan yang tangguh juga dibatasi oleh garis sabuk yang lebih tinggi. Segi belakang miliki detail yang membuktikan proyeksi dan kecanggihan perakitan Chevrolet spin. Lampu belakang dirancang khusus agar mampu menyalurkan aliran udara. Sebuah tonjolan sanggup membuat turbulensi udara melintasi lampu belakang serta membuatnya terus bersih serta memiliki fungsi dengan baik kala hujan. Susunan aerofoil yang dipasang pada pintu bagasi juga dirancang untuk meningkatkan nilai keaerodinamisan MPV ini.

Interior New Chevrolet Spin
Beralih ke sisi didalam, nuansa chevrolet amat merasa. Tidak jauh beda dengan desain serta rasa chevrolet layaknya pada mobil-mobil yang lain seperti all new trailblazer serta all new aveo. Setir bergaya sporti khas chevrolet periode saat ini. Beberapa bahan dasbor serta panel pintu berkualias cukup baik. Desain dashboard dual tone putih serta hitam bikin tidak jemu dilihat. Demikianlah juga pada desain panel instrumennya yang dilengkapi indikator digital, hingga berikan kesan berkelas. Tombol lampu ada di dasbor. Untuk mengatur kaca spion, tombolnya diletakkan di panel pintu. Ada juga glove box di bagian atas panel yang juga ada pada pintu penumpang depan serta bisa menyimpan sampai dua liter botol air.

Posisi jok didalam kabin all new spin dirancang didalam format teater. Itu bermakna kursi baris ketiga lebih tinggi dari pusatnya ( sedikit lebih tinggi dari baris pertama ) sehingga dapat memberikan keleluasaan serta sudut pandang yang luas pada seluruh penumpangnya. Jok depan terbilang ergonomis biasa membuat badan bersadar  dengan nyaman. Area untuk kaki serta kepala juga cukup lapang. Lantas di depan pengemudi sudah disiapkan kantung udara yang ditanamkan pada seluruh model Chevrolet spin.

Demikian pembahasannya tentang Chevrolet Spin yang cukup menjawab kebutuhan keluarga indonesia tentang transportasi semoga bermanfaat, temukan info menarik tentang rental mobil jogja

Selasa, 25 Juni 2013

Manfaat Pelepah Pisang Kepok Untuk Peredam Suara Bising

Okeh menyambung artikel sebelumnya mengenai bagaimana membuat Alat peredam suara murah dengan pelepah pisang maka artikel kali ini akan melanjutkan dan membahas lebih dalam mengapa pelepah pisang sanggup menjadi salah satu bahan peredam suara terbaik namun cukup murah dan mudah di temukan bahannya. 

 


Alasan pertama mengapa pelepah pisang itu sangat murah dan mudah di dapatkan? Ya wajar saja karena bahan baku pelepah pisang sendiri adalah pohon pisang yang sangat sering kita jumpai di kebun kosong ataupun pinggir jalan raya dan perkampungan, jadi bisa dibilang bahan bakunya cukup melimpah ruah, terlebih lagi Indonesia di ketahui mampu menghasilkan buah pisang hingga 6juta ton lebih lho selama setahun. So setelah berbuah otomatis pohon pisan itu sendiri tak akan berguna lagi, jadi disitulah fungsi dari pohon pisang tersebut, dapat di olah menjadi berbagai bahan terutama dalam pemanfaatan peredam suara murah meriah di rumah


Walapun berbahan pohon pisang namun tidak lantas begitu saja semua pelepah pohon pisan bisa kita gunakan lho, ada beberapa pilihan yang bisa anda manfaatkan seperti pelepah pisang susu,pisang raja dan pisang batu, sayangnya ketiga jenis pelepah pisang tadi bisa dibilang mempunyai daya redam yang cukup rendah. Tetapi jangan khawatir, karena jika anda mencari pelepah pisang yang mempunyai daya redam terbaik, anda gunakan pelepah pohon pisan Kepok yang mempunyai lapisan pohon paling tebal dan cukup kuat lapisannya.. Gak percaya? Silahkan di coba bro…








Artikel terkait – peredam suara murah

Step Pasang Peredam Suara Studio Musik


Membuat studio musik memeng perlu peredam suara yang baik karena bila peredam suaranya tidak bagus tentu suaranya akan bocor saat memainkan musik pada studio tersebut. Membangun studio music lengkap dengan peredam suara tidaklah mudah, dimana yang menjadi tolak ukur kerberhasilan pemasangn peredam suara pada studio music adalah pada tingkat kebisingan yang masih terdengar di luar ruangan, jika tidak terdengar sama sekali berarti cara membuat peredam suara studio music terbilang sukses, sebaliknya jika masih terdengan maka pengerjaannya terbilang gagal.

Yang peling pentign adalah menentukan kebutuhan akan studio musik yang hendak anda bangun, jika benar yang kedap suara, disarankan untuk memperkerjakan jasa professional namun jika hanya sebatas tempat bermaian dan tidak 100 % meredam suara biasa anda lakukan sendiri

Berikut ini step-step cara membuat peredam suara studio musik :
Tentukan lokasi, apakah terpisah dengan bangunan utama atau masih menyatu dengan bangunan utama, karena dengan menentukan lokasi anda bisa menentukan level dalam pemasangan kedap suara itu sendiri,

Memilih bahan-bahan :
siapakan majun atau gulungan busa yang berwarna kuning untuk ditempelkan kelapisan pertama, siapkan yang banyak yang sekira bisa menutupi ruangan studio.
Lalu siapkan karpet glasswoll
kemudian gysum board
selanjutnya karpet standar gulungan seperti apolo dll buat nutupin karpet glasswoll.
busa telur, siapkan dalam jumlah yang agak banyak hal ini karena busa terlur merupakan peredam yang terakhir setelah karpet glasswoll, karpet standard dan terakhir busa telur.

Berikut pengerjaan dan cara membuat peredam suara studio musik

Setelah semuanya sudah siap barulah pemasanggan peredam :

Pertama. Seluruh dinding di sekat pake kaso/ kayu atau bisa pake holo /rangkayan alumunium Semua hingga menutupi ruangan.

Kedua, Lalu kita tempelkan lapisan pertama yaitu majun kedalam rangkayan kayu/holo tersebut. Hingga menutupi rangkayan kaso tersebut hingga merata.

Tiga, Setelah itu barulah kita pasang gypsum board hingga menutupi selur ruangan studio

Empat, Setelah gypsum terpasang barulah kita tempelkan karpet glasswoll hingga menutupi ruangan studio, untuk memasangnya bisa langsung di paku ke rangkaian kaso or bisa ditempelkam dengan lem aibon.

kelima. Setelah itu kita, tempelkan karpet standar, hingga menutupi rungan studio, Sebenernya lapisan ini juga sudah bagus kok ga, terlalu berisik kalo keluar.

keenam. Setelah ditempelkan karpet’a, barulah lapisan terakhir kita pasang, yaitu busa telur, Yang berguna untuk meredamkan suara yang bising.

Demikian pembahasanya tentang memesang peredam suara untuk studio musik semoga bermanfaat temukan info menarik tentang peredam suara murah

Step Pasang Peredam Suara Karaoke


Membuat ruangan karaoke tentu harus lebih baik model peredamnya dengan bahan bahan yang baik dan pastinya tidak tembus suaranya dan kini banyak inovasi-inovasi baru dalam memasang peredam ruangan karaoke

Inovasi terbaru dalam dunia industri dalam system Thermal & oundproofing, dengan sistem pengerjaan insulasi yang di semprotkan ke bagian dinding, atap, tembok, floor, beton dll langsung ke bagian yang di inginkan, sehingga menciptakan suatu insulasi tanpa gap atau celah dalam pengerjaan.

 Produk tersebut sangat umum di gunakan di luar negeri untuk berbagai medan dan kondisi, seperti perumahan dan hunian masyarakat di dalam suhu lingkungan yang Extreme.

 Produk yang kami tawarkan adalah sebuah terobosan terbaru dalam dunia peredam suara dan panas, dengan density tinggi, tahan api, ramah lingkungan, tidak beracun dan sebagai penjaga temperatur ruangan sekitar.

 Kami mengerjakan proyek untuk seluruh kawasan di Indonesia, baik untuk skala kecil atau pun besar ( tarif insulasi antar kota berbeda ) , terbukti sudah banyak perusahaan, kantor pemerintah, hotel dll yang menggunakan produk kami.Baik untuk kebutuhan peredam suara ( noise control ) atau pun peredam panas ( thermal ) .

 Beberapa Kelebihan Produk Kami

 Kontrol Temperatur ( Menghemat penggunaan AC )
 Sangat ideal sebagai penghalang panas ataupun dingin. Dapat menurunkan suhu ruangan hingga 2 - 8 derajat Celcius.
 Kontrol Akustik ( Peredam Suara )
 Memiliki koefisien daya serap yang berbeda untuk setiap ketebalan. Bila diinginkan, dapat ditutup dengan kain fabrics yang sesuai dengan interior ruangan.
 Tidak Merambatkan Api ( Tahan Hingga 1 jam )
 Dengan bahan yang tidak merambatkan api yang dicampur pada saat pembuatan,
 Peredam Berisik Suara Hujan ( Peredam Getaran )
 Dengan ketebalan 30 mm di bawah atap metal, Insulasi dapat mengurangi berisik suara hujan hingga 17 dB.
 Dapat Mengikuti Permukaan yang Rumit

 Dengan sistem semprot, memungkinkan terpasang dengan baik pada permukaan yang rumit 100 % tanpa celah semoga menambah pengetahuan anda alat peredam suara

Trik Pasang Peredam Suara Untuk Ruangan


Pemilihan bahan peredam suara memang harus yang terbaik karena bila kualitasnya kurang baik maka tentu suara akan bocor karena tak cukup untuk meredam suara, Bahan atau material yang biasa dipakai untuk keperluan peredaman ruangan yaitu 80% maksimal dapat meredam suara. Pemilihan bahannya juga harus cocok untuk bahan peredam suara dan suhu ruangan (menurut teknik peredam ruangan).

Partisi peredam sangat diperlukan bagi ruangan-ruangan yang mempunyai tingkat kebisingan dari luar ruangan maupun dalam ruangan. Atau juga si pemilik ruangan menginginkan agar tidak terjadi kebocoran suara dari dalam maupun luar.

Partisi peredam movable yaitu partisi peredam yang penggunaannya cukup fleksibel, di satu sisi dapat berguna sebagai peredam suara di dalam dan luar ruangan, di lain sisi juga partisi ini berguna sebagai penyekat ruangan yang dapat digeser atau dipindahkan sesuai jalur relnya. Cocok untuk ruang kantor seperti meeting room, resturant, conference room, ball room, class room dan lainnya.

Partisi peredam statis yaitu partisi yang tidak bisa digeser atau dipindahkan seperti partisi yang disebutkan sebelumnya. partisi ini terbuat dari bahan dasar gypsum dan ditambah bahan-bahan peredam lainnya. Dapat dipasang peredam untuk ruang studio, home theater, studio recording, meeting room, conference room, class room dan lain-lain.

Instalasi peredam ruangan yaitu :
1. Dinding terdiri dari 3 (tiga) lapisan yaitu Rangka Multiplek + Polyester (serat fiber) + Kain Ateja + Lis Alumunium (optional)
2. Plafon terdiri dari 3 (tiga) lapisan yaitu Rangka Multiplek + Polyester (serat fiber) + Kain Ateja + Lis Alumunium (optional)
3. Lantai terdiri dari 2 (dua) lapisan yaitu Rockwool (2 lapis) + Karpet
4. Pintu Panel terdiri dari 4 (empat) lapisan yaitu Gypsum + Accoustic + Rockwool + Karpet
5. Pintu Filter Alumunium Kaca plus kusen alumunium

Dinding dasar dipasangi partisi kayu kaso ¾ diisi glasswool kemudian ditutup gypsum sekeliling ruangan, begitu juga dg plafonnya.

Pintu Utama diwajibkan memakai Pintu Panel Kamper Samarinda Oven yang akan dilapisi peredam di bagian dalamnya agar tercapai maksimum peredaman tadi, dan agar suara tidak banyak bocor perlu pula dipasang Pintu Filter beserta kusennya (kaca alumunium) di bagian luarnya.

Untuk memperindah ruangan karaoke digunakan list pasangan kayu/multiplex (lamberzering) dengan finishing warna kayu jati atau sungkai dimelamix, misalnya setinggi 1 (satu) meter dari lantai. Di sekeliling layar monitor dipasang panel kayu finishing melamix berbentuk kusen. Kemudian di sisi kiri dan kanan layar terdapat Rak minuman (wine) setinggi plafon dan terletak di sudut ruangan depan. Di sisi sudut belakang ruangan terdapat mini bar multiplek finisihing melamix dan rak2 minuman dari kaca beserta lightingnya. Sedangkan di plafon dipasangi lampu2 downlight dan lampu2 malam di atas down ceiling serta dibelakang sofa.

Demikian pembahasannya tentang pemasangan pereda suara ruangan semoga bermanfaat untuk anda, temukan info menarik tentang distributor peredam suara

Senin, 24 Juni 2013

BBM Naik, Pengusaha Rental Mobil Alami Musibah


Pengusaha rental mobil kali ini tampaknya harus benar-benar berpikir keras setelah di umumkannya kenaikan harga bbm bersubsidi/premium dari 4500 menjadi 6500 rupiah, kenaikan tersebut tentunya merupakan tamparan terberat bagi sebagian kalangan pebisnis rental dan otomotif di Indonesia,.Bagaimana tidak? Dengan adanya kenaikan ini di jamin para penggiat otomotif akan mendapatkan pukulan telak saat cost produksi dan jasanya membengkak.

Memang bagi sebagian pemilik Rental Mobil Jogja, Jakarta, Bandung dan kota besar lainnya tidak terlalu mempermasalahkan harga kenaikan jasa rental ini, tetapi bagaimana dengan pengusaha di kota lain?? Tentunya harga tiap kenaikan akan berbeda cukup jauh terlebih jika berada di kota kecil dan pedalaman, dimana untuk mengisi BBM aja sudah sulit. Padahal jika boleh di telaah pembatasan BBM bersubsidi akan terasa dampaknya, bagi pengusaha rental yang memiliki mobil dengan kapasitas silinder (cc) yang lebih besar, dengan kata lain hal ini sebenarnya lebih berimbas kepada para pengusaha rental truck, bus, hingga mobil-mobil berjenis micro bus.
 
“Kita pakai BBM subsidi, kita ikuti aturan pemerintah saja, kalau masih boleh pakai BBM subsidi ya kita pakai, kalau tidak ya kita pakai BBM non subsidi, kita sih ikuti aturan saja tidak berani kita melanggar aturan pemerintah," ucap salah satu pebisnis Rental Mobil Jogja yang tak mau di sebutkan namanya..Nah dari situ bisa tangkap bahwasannya harga BBM yang sekarang memang tak terlalu berpengaruh besar bagi sebagian pebisnis rental mobil, hanya saja bagi pemain di kota kecil dan pemain rental mobil besar, tentunya fenomena kenaikan harga BBM ini akan menjadi beban tersendiri..
Info terkait – Rental Mobil Jogja

Manfaat Pelepah Pisang Menjadi Alat Peredam Suara

Pernahkah anda masuk ke dalam studio musik atau studio rekaman?bagaimana rasanya?? Pastinya senyap dan panas..hahahha..tetapi bukan itu yang akan jadi inti pertanyaan..Pasti yang namanya studio music/rekaman telah di buat dan di rancang khusus sebagai ruangan kedap suara, hal ini di maksudkan agar suara yang di hasilkan dari alat musik dan speaker bisa teredam cukup baik sehingga tidak membuat ruangan di sekelilingnya menjadi bising karenanya. Well itulah konsep dari ruangan kedap suara, jadi apabila anda memasuki ruangan studio music, jangan aneh bila suara yang anda keluarkan akan terdengar cukup kecil dan sayup, karena semua itu ulah dari alat peredam suara yang telah di tempel sedemikian rupa pada dinding ruangan.
Merancang ruang kedap suara sendiri memang bukanlah suatu perkara yang gampang dan murah, terlebih lagi jika anda ingin mengaplikasikannya di rumah anda sendiri, tentunya hal tersebut akan cukup menguras isi kantong anda, dan terlebih lagi yang namanya ruangan kedap suara membutuhkan sedikit spesifikasi ruang yang cukup mumpuni. Tetapi tahukah anda? Bahwa pelepah pisang yang biasa kita lihat di pinggir pinggir jalan kampung merupakan salah satu alat peredam suara sederhana yang mempunyai kemampuan menyerap suara bising di sekitar menjadi senyap?
Walaupun pelepah pisang dapat meredam suara, tetapi tak sembarang suara yang dapat di serap oleh pohon buah yang satu ini,,tentunya ada syarat tertentu yakni Suara frekuensi rendah 125 hertz bisa meredam hingga 51 persen, tetapi pada frekuensi 160 hertz tidak sampai meredam 21 persen. Pada frekuensi tinggi, 2.000 hertz, bisa meredam sampai 55 persen, tapi pada 1.600 hertz hanya 40 persen. Wah cukup lumayan bukan?hehehhe…lantas tertarik kah anda untuk mencoba mengaplikasikan pelepah pisang ini menjadi alat peredam suara di rumah anda?? Semoga berguna
Info terkait – alat peredam suara sederhana

Konsep Pasang Peredam Suara Pada Mobil


Bagi yang biasa mendengerkan musik di mobil dengan suara live biasanya lebih senang dengan peredam suara agar suaranya tidak keluar sampai membuat bising orang, Untuk mendapatkan kabin yang senyap simak tips berikut

Pusat Suara
Sebenarnya tak perlu melapisi seluruh mobil dengan peredam. Sesuaikan dengan kebutuhan dan cukup menutup sumber kebisingan, Bila suara endaraan yang nyaring  terdengar lebih keras, peredam cukup dipasang di dinding pintu bagian dalam. Kalau suara berisik tersebut datang dari mesin, memasang peredam di dinding pembatas ruang mesin dan kabin (firewall). Kalau suara berasal dari gesekan ban dan knalpot, maka pasang peredam suara pada lantai mobil.

Pilihan peredam berdasarkan material ada dua macam, yaitu dari aspal atau sejenis dodol (rubber jelly). Bedanya, aspal lebih kaku dan memerlukan pemanas dan lem untuk menempelkannya. Sedangkan jenis dodol lebih fleksibel, tak perlu perekat. Hebatnya lagi, sudah dilapisi dengan aluminium foil yang berfungsi meredam panas.

Pemasangan
Proses pemasangan peredam jenis dodol menghabiskan waktu 9 jam. Langkah pertama adalah melepas seluruh jok dari lantai, konsol, dan semua pengait yang menempel di karpet. Dasbor tidak perlu dilepas untuk pemasangan di firewall. Angkat karpet jok hingga terlihat dek. Lakukan secara perlahan dan hati-hati agar kabel tidak terputus. Untuk pintu, trim dicopot terlebih dahulu dan hafalkan posisi beberapa kabel yang harus disamping ke trim.

Langkah selanjutnya, membersihkan permukaan yang akan ditempeli peredam. Terutama kotoran yang mengandung unsur minyak atau gemuk. Lalu lepaskan pelapis kertas yang menempel di lembaran dodol. Tempelkan dengan cermat dan rapat ke permukaan yang akan dilapisi. Untuk pintu, ditempel di lubang dan bukan di dinding. Pemasangan peredam di firewall dimulai dari bagian bawah dasbor.

Setelah semua peredam dipasang, pasang kembali karpet dan bagian lain, seperti konsol boks dan jok. Jangan lupa mengaitkan kembali dan memasang mur-baut atau sekrup di konsol boks dan jok. Perhatikan pula posisi kabel-kabel agar tidak berserakan dan kembali ke posisi awal. dengan begitu pemasangan peredam suara akan lebih rapih, demikian pembahasannya semoga bermanfaat untuk anda.

Jumat, 21 Juni 2013

Tips Liburan Murah ke Jogjakarta


Rental Mobil Jogja - Musim liburan memang menyenangkan, Apalagi liburan ke Jogja. Namun bagi Anda yang duitnya pas-pasan gak usah sedih bro, Ikuti aja tips liburan murah di Jogja berikut ini ya:

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSK1ikFrQJIsWLLwnrWUz5iFqOZTFK487d9KAzDqtKF-lnHqKvkQw

- Pertama bikin planning kunjungan mau kemana aja. Ini bisa ente cari di peta lokasi wisata yang berdekatan sehingga pastinya akan hemat waktu dan tentunya biaya, betul gak? Tentukan rute perjalanan dengan tepat, ente bisa liat di internet banyak referensinya.

- Cari tempat penginapan murah dan tentunya nyaman, Jika dana terbatas, banyak pilihan losmen yang cukup murah tapi bersih di daerah Sosrowijayan (jalan di barat Malioboro), dengan menginap di kawasan turis ini karena layanan jasa wisata seperti travel agent, hingga persewaan motor atau mobil dapat dengan mudah ditemui.

- Di jogja bisa juga berwisata jalan kaki mengunjungi Malioboro, Pasar Beringharjo, Benteng Fredeburg, dan Keraton Kasultanan Yogyakarta juga sudah tidak jauh lagi. Namun jika capek, tukang becak siap mengantar ke tempat-tempat yang ingin Anda kunjungi. Namun, berhati-hatilah dalam menggunakan transportasi satu ini. Banyak penarik becak yang sekaligus menjadi agen dari toko-toko jajanan khas Jogja yang ada di sana. Mereka akan mendapatkan komisi jika penumpangnya berbelanja di sana. Bukannya diantar langsung sampai tujuan, Anda justru dipaksa mampir di toko-toko tersebut dan mau tidak mau Anda pun akan membeli toko jajanan tersebut. Oleh karena itu, perjelaslah tujuan Anda kepada sang penarik becak.

- Jika bepergian dengan anggota yang cukup banyak, jasa rental mobil jogja sepertinya lebih tepat karena bisa patungan dan semua tempat wisata bisa Anda kunjungi. Namun jika hanya berdua, Anda bisa menyewa rental motor yang ada di Jogja.
 - Untuk mengisi perut, umumnya makanan di jogja terkenal murah. Jika anda berminat menikmati lesehan kaki lima, di atas jam 9 malam di kiri kanan Malioboro terdapat banyak pedagang lesehan menawarkan menu nasi gudeg dan menu-menu lain. Menu yang biasa ada di angkringan ini biasanya nasi ikan, nasi tempe, sate telur puyuh, sate usus, serta gorengan. Makan kenyang cukup mengeluarkan Rp 4.000- Rp 6.000,- dengan menu nasi tempe, sate telur, dan minum. Hmm.. cukup ampuh untuk mengganjal perut.

- Bagi Anda yang ingin belanja, cobalah menarwar 1/3 harga asli dan jika bisa menggunakan bahasa jawa. Ini merupakan tawaran standar yang biasa dilakukan para pembeli di Malioboro. Pada dasarnya sebagian besar pedagang di sana menaikkan harga barang-barangnya hingga tiga kali lipat. Oleh karena itu, menawarlah dengan cerdik.

- Jangan lupa membawan peta Jogja agar tidak tersesat dan planning perjalanan Anda sesuai dengan rencana.

Semoga tips singkat ini mampu membuat perjalanan Anda semakin menyenangkan

Ingin Rumah Lebih Tenang & Senyap?? Solusinya Ya Peredam Suara

Distributor Peredam Suara - Terbayangkan bagi anda untuk memiliki rumah dengan interior yang kedap suara?? Yah kenapa tidak coba kita wujudkan, sejatinya memang yang namanya rumah yang nyaman haruslah mempunyai desain interior dan eksterior ruang yang cukup senyap, di tambah lagi apabila anda sangat suka mendengarkan music dengan kualitas high bitrate di jamin rumah kedap suara memang paling cocok untuk anda aplikasikan.
Ruang kedap suara sendiri memang sangat identik dan lekat dengan yang namanya Studio music, tetapi tahukah anda bahwasanya tak hanya studio music saja yang bisa mengaplikasikan hal tersebut..Rumah biasa pun di gadang bakal mampu menjajal kemampuan system kedap suara apabila di pasang dengan material yang sesuai spesifikasi standar ruang kedap suara. Lantas bagaimana cara kita mendapatkan bahan-bahan ataupun material tersebut?? Owh jangan khawatir, karena modern ini banyak sekali penjual sekaligus Distributor Peredam Suara yang menawarkan pemasangan system anti berisik ini dengan harga yang cukup reasonable alias pas lah sesuai dengan manfaat yang di dapat.
Untuk peredam rumahan sendiri biasanya lebih banyak menggunakan material Foam yang di kawinkan dengan bahan dasar keramik, hal ini memang tergolong sesuatu inovasi baru di bidang ruang kedap suara. Di percaya mampu dapat meredam suara bising dengan baik dan maksimal, material ini di jual dengan aneka harga yang cukup variatif dan terjangkau. Tertarik? Silahkan saja hubungi para penjual dan distributor peredam suara terdekat di kota anda…Dijamin masalah kebisingan d sekitar rumah anda dapat teratasi dengan baik….Semoga berguna
Info terkait – Distributor Peredam Suara

Tips Simple Berwisata Ke Jogjakarta

Rental Mobil Jogja - Joja memang sebuah “Surga”, salah satu kota besar di Indonesia ini memang selalu menawarkan hal yang beda dan Istimewa bagi setiap orang yang berkunjung kesana. Menyandang gelar Daerah Istimewa memang tak pelak membuat jogja tampil lebih beda di banding kota kota besar lain di Republik ini. Pernah menjadi ibukota Negara di jaman penjajahan belanda, kini kota jogja tak ubahnya seperti kota bekas peninggalan zaman perang dahulu kala. 
Jika memang anda sedang merencanakan liburan murah meriah namun memuaskan, rasanya kota jogja memang sangat wajib untuk anda kunjugi..Weitsss tetapi tunggu dulu, karena ada beberapa hal yang wajib anda perhatikan sebelum anda sampai di kota Pelajar ini..Cekidot :
  • Siapkan Sarana transportasi, karena lokasi tempat-tempat wisata yang layak dikunjungi di Yogyakarta cukup berjauhan, point ini penting untuk dipersiapkan agar tidak menguras kocek karena penggunaan kendaran umum. Solusinya anda bisa menyewa jasa Rental Mobil Jogja yang menawarkan harga cukup variatif dan terjangkau tentunya.
  • Buat rencana kunjungan wisata berdasarkan kelompok lokasi, hal ini supaya menghemat waktu dan ongkos transportasi. Ada baiknya anda merencanakan rute perjalanan.
  •  Jika dana terbatas, banyak pilihan losmen yang cukup murah tapi bersih di daerah Sosrowijayan (jalan di barat Malioboro), dengan menginap di kawasan turis ini karena layanan jasa wisata seperti travel agent, hingga persewaan motor atau rental mobil jogja dapat dengan mudah ditemui.
  • terdapat beberapa restoran dan warung-warung makan, dan pedagang kaki lima, sert kebutuhan lain yang bisa anda dapat di beberapa mini market yang buka 24 jam.
Oke semoga berguna :D
Info terkait – Rental Mobil Jogja

Kamis, 20 Juni 2013

Menghentikan Dengkuran dengan Cara Alami



Tianshi Batam - Mendengkur saat tidur merupakan hal yang sangat mengganggu sekali bagi orang lain, meskipun kamu gak ngerasinnya. Mendengkur terjadi karena danya gangguan pada saluran udara dan pernafasan.

http://2.bp.blogspot.com/-FlaZKCj69J4/ThiELuXDUUI/AAAAAAAAAo8/H43Hd3oYWrw/s1600/Hilang-Dengkur_main.jpg



Ada beberapa tips mudah menghentikan dengkuran di saat tidur:


- Coba ubah posisi tidur Anda hadap kiri atau kanan, biasanya tidur berbaring menghadap ke atas yang mengakibatkan lidah dan jaringan tisu di belakang tenggorokkan mundur dan menghambat aliran udara pada saat bernafas.

- Gunakan bantal yang tepatm sehingga posisi leher terasa nyaman. Kurangi bantal jika posisi leher terlalu tinggi, atau tambahkan jika merasa posisi masih terlalu rendah. Usahakan posisi kepala sedikit lebih tinggi daripada bagian tubuh lainnya.

- Coba menurunkan berat badan, faktor ini bisa jadi penyebab Anda mendengkur saat tidur. Cobalah pola hidup sehat dan kurangi berat badan. Lemak yang menumpuk di sekitar leher dan dada dapat menyebabkan tekanan pada otot yang membantu proses pernafasan.

- Hindari alkohol dan kebiasaan merokok. Minuman keras dan rokok bibsa mengakibatkan inflamasi pada dinding tenggorokan dan membuat saluran pernafasan terganggu.

Apabila tips diatas sudah dicoba dan tidak berhasil, Anda bisa konsultasi dengan dokter. Semoga bermanfaat.

Info: Agen Tianshi Batam

Konsep Partisi Ruangan Untuk Meredam Suara



Mamasang peredam suara sebaiknya memperhatikan beberapa hal, Bahan atau material yang dipakai harus 80% maksimal dapat meredam suara. Pemilihan bahan-bahan tersebut digunakan selain memang cocok untuk bahan peredam suara dan suhu ruangan (menurut teknik peredam ruangan).

Partisi peredam sangat diperlukan bagi ruangan-ruangan yang mempunyai tingkat kebisingan dari luar ruangan maupun dalam ruangan. Atau juga si pemilik ruangan menginginkan agar tidak terjadi kebocoran suara dari dalam maupun luar.

Partisi peredam movable yaitu partisi peredam yang penggunaannya cukup fleksibel, di satu sisi dapat berguna sebagai peredam suara di dalam dan luar ruangan, di lain sisi juga partisi ini berguna sebagai penyekat ruangan yang dapat digeser atau dipindahkan sesuai jalur relnya. Cocok untuk ruang kantor seperti meeting room, resturant, conference room, ball room, class room dan lainnya.

Partisi peredam statis yaitu partisi yang tidak bisa digeser atau dipindahkan seperti partisi yang disebutkan sebelumnya. partisi ini terbuat dari bahan dasar gypsum dan ditambah bahan-bahan peredam lainnya. Dapat dipasang peredam untuk ruang studio, home theater, studio recording, meeting room, conference room, class room dan lain-lain.

Instalasi peredam ruangan yaitu :
1. Dinding terdiri dari 3 (tiga) lapisan yaitu Rangka Multiplek + Polyester (serat fiber) + Kain Ateja + Lis Alumunium (optional)
2. Plafon terdiri dari 3 (tiga) lapisan yaitu Rangka Multiplek + Polyester (serat fiber) + Kain Ateja + Lis Alumunium (optional)
3. Lantai terdiri dari 2 (dua) lapisan yaitu Rockwool (2 lapis) + Karpet
4. Pintu Panel terdiri dari 4 (empat) lapisan yaitu Gypsum + Accoustic + Rockwool + Karpet
5. Pintu Filter Alumunium Kaca plus kusen alumunium

Dinding dasar dipasangi partisi kayu kaso ¾ diisi glasswool kemudian ditutup gypsum sekeliling ruangan, begitu juga dg plafonnya.

Pintu Utama diwajibkan memakai Pintu Panel Kamper Samarinda Oven yang akan dilapisi peredam di bagian dalamnya agar tercapai maksimum peredaman tadi, dan agar suara tidak banyak bocor perlu pula dipasang Pintu Filter beserta kusennya (kaca alumunium) di bagian luarnya.

Untuk memperindah ruangan karaoke digunakan list pasangan kayu/multiplex (lamberzering) dengan finishing warna kayu jati atau sungkai dimelamix, misalnya setinggi 1 (satu) meter dari lantai. Di sekeliling layar monitor dipasang panel kayu finishing melamix berbentuk kusen. Kemudian di sisi kiri dan kanan layar terdapat Rak minuman (wine) setinggi plafon dan terletak di sudut ruangan depan. Di sisi sudut belakang ruangan terdapat mini bar multiplek finisihing melamix dan rak2 minuman dari kaca beserta lightingnya. Sedangkan di plafon dipasangi lampu-lampu downlight dan lampu-lampu malam di atas down ceiling serta dibelakang sofa.

Demikian pembahasannya tentang mempartisi ruangan untuk meredam suara agar  dapat meredam suara dengan hasil terbaik semoga bermanfaat, temukan info menarik tentang alat peredam suara

Tips Mudah Cara Membuat Peredam Suara Ruangan

Suka bermain alat music listrik?? Ataukah anda suka mendengarkan music melalui media player set berkualitas tinggi? Pastinya jika anda menyukai 2 kegiatan di atas tentu yang namanya ruangan dan kondisi di sekitar haruslah termasuk dalam criteria bebas complain, alias gak mengganggu orang di sekitar!..Kenapa? tentu saja yang namanya permainan alat music ataupun mendengarkan music pastinya menggunakan media pengeras suara dengan level yang cukup tinggi, hal ini biasanya akan lumrah di lakukan banyak orang apabila ingin mendapatkan kualitas bagus dalam bermusik dan menikmati lagu kesukaan.
 

Sebenarnya ada banyak cara mengakali hobi anda tersebut agar tak menggangu orang lain di sekitar lingkungan anda,salah satunya adalah dengan mengadopsi ruangan khusus yang berguna untuk tempat anda mendengarkan music dan memainkan alat music dengan souns stage yang cukup memengkakan telinga. Ruangan khusus tersebut tentunya harus di lengkapi dengan peredam suara berkualitas standar maupun terbaik. Tak usah yang termahal ataupun yang branding, karena jika ingin mendapatkan ruangan kedap suara yang maksimal, anda harus pintar-pintar memilih bahan apa saja yang anda butuhkan..Oke berikut ini jenis bahan yang biasa digunakan oleh Ruangan Kedap suara :

  • ·         Busa
  • ·         Glaswool
  • ·         Gypsum Board
  • ·         Karpet Glaswool / Apolo..bisa juga karpet kulit semi sintetis
  • ·         Putih telur yang di olah menjadi busa
Gimana Simple bukan bahan-bahan peredam suara di atas, selain bahannya mudah di dapat harganya pun tergolong cukup terjangkau di pasaran. Yang penting adalah hasil akhir dimana anda sukses mengkombinasikan bahan-bahan di atas menjadi pelapis dinding ruangan tanpa harus mengorbankan estetika desain dan kenyamanan ruang..So cobalah berkreasi dengan sebaik-baiknya…..Semoga Berguna



Artikel Terkait - peredam suara

Tips Meredam Suara Bising di Kabin Mobil


Peredam Suara Murah - Suara dari luar mobil terkadang terasa mengganggu keasyikan anda dalam berkendara. ya, tidak semua mobil memiliki kabin yang senyap, kecuali mobil yang berharga di atas Rp 300 juta. Untuk mensiasati nya ada beberapa tips mengurangi suara masuk ke dalam kabin mobil:

http://images.detik.com/content/2011/04/18/647/Mercy05.jpg


- Kenali dulu darimana datangnya sumber kebisingan, jika dari suara kendaraan lain, misalnya knalpot sepeda motor, kita cukup memasang peredam di dinding pintu bagian dalam. Jika datang dari mesin, Anda bisa pasang peredam pada bagian dinding pembatas ruang mesin dan kabin (firewall). Jika dari bagian bawah atau suara ban, bisa pasang pada bagian lantai saja.

- Ada 2 jenis bahan peredam suara, yaitu dari aspal atau sejenis dodol (rubber jelly). Perbedaanya aspal lebih kaku dan memerlukan pemanas serta lem untuk menempelkannya. Jenis Rubber memiliki bahan fleksibel, dan tidak perlu bahan perekatserta dilapisi dengan aluminium foil yang berfungsi meredam panas. Harga aspal lebih murah sekitar Rp 90.000 dan dodol Rp 150.000 per lembar. Untuk kebutuhan satu mobil membutuhkan 30 lembar.

Langkah dan tips memasang peredam suara mobil:

-Lepaskan seluruh jok dari lantai, konsol, dan semua pengait yang menempel di karpet. Dasbor tidak perlu dilepas untuk pemasangan di firewall.

- Lepas semua karpet jok hingga terlihat dek. Lakukan secara perlahan dan hati-hati agar kabel tidak terputus.

- Untuk bagian pintu, trim dicopot terlebih dahulu dan hafalkan posisi beberapa kabel yang harus disamping ke trim.

- Bersihakan bagian permukaan yang akan ditempeli peredam. Terutama kotoran yang mengandung unsur minyak atau gemuk.

- lepaskan pelapis kertas yang menempel di lembaran dodol. Tempelkan dengan cermat dan rapat ke permukaan yang akan dilapisi.

- Untuk bagian pintu, ditempel di lubang dan bukan di dinding. Pemasangan peredam di firewall dimulai dari bagian bawah dasbor.

- Setelah semua peredam dipasang, pasang kembali karpet dan bagian lain, seperti konsol boks dan jok. pasanglah sesuai dengan posisi awal.

Semoga tips ini bermanfaat untuk kita semua.


Info: Peredam Suara Murah

Bisnis Transportasi & Otomotif Di Pastikan Berguncang Karena Kenaikan BBM


Isu kenaikan harga BBM yang sedang santer beredar memang membuat sebagian besar kalangan pastinya cemas, terlebih lagi bagi mereka kalangan pebisnis yang bergerak di bidang automotif dan transportasi, tentunya hal tersebut merupakan suatu pukulan telak yang tak dapat lagi mereka hindari. Kenaikan harga BBM memang di nilai sebagian pihak sebagai salah satu tindakan yang kurang mendapat dukungan dan apresiasi dari masyarakat, mengapa? Karena biasanya pada saat BBM naik, tentunya harga-harga pendukung lainnya yang berhubungan dengan BBM pun akan ikut naik, hal ini tentunya akan berimbas pada daya beli konsumen yang tentu saja bisa merosot drastic bahkan cenderung turun.

Hal ini pun di akui oleh para pebisnis rental mobil Jogja, Jakarta, Bandung, dan kota besar lainnya di Indonesia yang menggantungkan bisnisnya pada jasa sewa menyewa mobil. Tentunya kenaikan harga bb mini akan membuat mereka harus berpikir extra keras bagaimana mengakali harga sewa agar tidak terlalu mahal dan merugikan untuk mereka dan konsumennya. Tentunya yang namanya kenaikan tarif sewa memang tak bisa di hindari, andaipun bisa pastinya waktu sewa yang bakal di kurangi imbasnya biasanya konsumen harus mau mengeluarkan kocek lebih agar mereka dapat dengan nyaman menyewa mobil rental dengan waktu yang mereka inginkan.

Ya memang bisa dibilang perubahan harga BBM bisa membuat semua orang galau, tak pelak usaha jasa..usaha yang lainpun akan kerap mendorong pergerakan harga pasaran yang semakin meninggi..So ada baiknya anda menyikapi kenaikan harga bbm dengan lebih bijak..penggunaan jasa rental mobill memang bisa dibilang salah satu solusi jitu tanpa harus anda repot-repot mempunyai mobil sendiri, lebih baik mobil yang ada dirumah di jual saja dan beli sepeda atau motor, di jamin cost transportasi anda akan dapat di tekan seminim mungkin..hehehehhe



info Terkait - rental mobil Jogja

Rabu, 19 Juni 2013

Jogja Memang Murah Dan Menyenangkan Bagi Wisatawan

rental mobil jogja - Sedang mencari tempat wisata yang menarik di dalam negeri? Ingin wisata murah namun menyenangkan? Jogja lah jawaban yang tepat untuk anda sekarang juga! Siapa orang yang tak kenal dengan kota yang satu ini, kota yang mempunyai sebutan Kota Pelajar ini memang bisa dibilang menyimpan sejuta potensi menarik barik dari sisi Alam hingga sejarahnya. Kota jogja memang sedari dulu terkenal akan keindahan alamnya yang sangat alami, di campur dengan keanekaragaman budaya jawa yang sangat menarik menambah rasa kangen apabila anda pernah berkunjung kesana sebelumnya.
Bagi anda yang ingin berwisata ke kota ini, caranya sangatlah mudah..sekalipun anda seorang pemula ataupun backpacker, tentunya dengan buget minimal anda akan merasakan pengalaman berlibur yang optimal. Beberapa cara menikmati wisata kota jogja :
  • Anda bisa menggunakan jasa Tour Travel apabila anda tak mau repot untuk mengurusnya kesana kemari untuk mengurusnya
  • Jika anda mempunyai waktu yang cukup, mulailah merencanakan segala sesuatunya dari jauh jauh hari, seperti tiket transportasi, jasa rental mobil jogja, penginapan, hingga tempat liburan yang akan anda kunjungi
  • Sedangkan untuk para backpacker bisa mencoba wisata murah meriah dengan buget seadanya, tak perlu khawatir karena untuk golongan wisatawan backpacker, jogja mempunyai tempat tersendiri bagi anda..
Gak percaya?? Silahkan di coba..di jamin anda akan merasa ketagihan untuk balik lagi ke kota Sri Sultan Hamengkubuwono Ini…Oke semoga infonya berguna :D

Artikel terkait – rental mobil jogja

Jumat, 14 Juni 2013

Yuk Belajar Sistem Instalasi Fire Hydrant Kebakaran


Fire Hydrant Kebakaran, Yup apa yang pertama kali ada di benak anda saat mendengar nama tersebut??? Tentunya sangat lekat di kepala anda bahwasanya hydrant adalah salah satu alat untuk memadamkan api pada saat terjadi musibah kebakaran, eits tetapi tunggu dulu karena pada dasarnya hydrant pun tidak sesimple itu. 
 dry barrel fire hydrant
Fire Hydrant Kebakaran sendiri bisa dibilang merupakan salah satu fasilitas pemadaman api dengan system yang sangat terorganisir dan terdiri atas beberapa langkah pengerjaan. Jadi bisa dibilang apabila anda melihat Hydrant di suatu gedung atau di tiap ruangan, maka bisa dibilang alat tersebut tentunya mempunyai fungsi memadamkan api dengan skala besar!
Hydrant sendiri biasanya terdiri atas beberapa bagian seperti :
  •          Fire Pumps (Electric, Diesel, & Jockey)
  •          Hydrant Pillar
  •          Indoor Hydrant/Landing Valve
  •          Hose reel
  •          Fire Department Connection/Seamese
  •          Hose & Nozzle
  •          dll .
Terlihat bukan bahwa ada beberapa bagian yang dapat membentuk System Hydrant menjadi satu kesatuan utuh yang saling ketergantungan. Selain perangkat utama yang telah di sebutkan di atas, System Fire Hydrant Kebakaran sendiri mempunyai bagian pendukung yang terdiri atas :
  • -          Pressure Switch,
  • -          Pressure Gauge,
  • -          Safety Relief Valve,
  • -          Dan accessories Valve.
Tentunya dengan perangkat pendukung yang tepat segala pengerjaan pemadaman api dapat segera teratasi dan segera padam tepat cara dan tepat guna..Ok semoga bergunaaaaaa
Artikel terkati -  Fire Hydrant Kebakaran

Kamis, 13 Juni 2013

Soal Pemadaman Api Dengan Helikopter


Saat kebakaran hutan tentu sangat sulit untuk memadamkan apinya karena api mudah sekali menjalar pada daun-daun kering dan di hutan banyak sekali bahan yang mudah terbakar salah satu caranya adalah dengan mengerahkan helikopter untuk membawa air untuk memadamkan api

Pemadaman api secara manual tentu tidak bisa menjangkau ke semua titik yang ada di hutan Walaupun beberapa titik api berhasil dipadamkan, namun pada titik-titik lain yang sulit dikuasai tentu perlu helikopter yang bisa menjangkau titik sulit tersebut.

Biasanya kebakaran hutan terjadi karena cuaca panas dan kencangnya tiupan angin menjadi penghambat dalam memadamkan api. Medan kebakaran cukup luas, Upaya pemadaman manual belum terlalu efektif untuk menghambat penyebaran titik api.

Helikopter pemadam diterbangkan untuk mempercepat proses pemadaman api, tentunya helikopter sebelumnya harus memantau kebakaran hutan tersebut. Oleh karena itu helikopter adalah kendaraan yang paling ampuh untuk menjangkau titik tersulit saat kebakaran hutan. Demikian pembahasannya semoga menambah pengetahuan, temukan info menarik tentang alat pemadam api kebakaran

Gesek Tunai lebih Menguntungkan Dan Hemat Dari Mesin ATM


gesek tunai surabaya - Percaya atau tidak, jika anda pernah mendengar kalimat bahwasannya “Gesek Tunai Jauh Lebih Murah Daripada ATM”, maka hal tersebut adalah fakta!! Mengapa bisa demikian murah? Oke sedikit kita cekidot..Bahwasanya Kartu ATM dan kredit itu mempunyai batasan / limit dalam pengambilan uang dan pembelian barang, mengapa?? Ya karena memang di sesuaikan dengan approval dari bank itu sendiri..



Tetapi jika si nasabah menggunakan metode Gesek tunai, maka pihak penyediakan akan dapat memenuhi kreditan nasabah di karenakan si pemberi Gesekan tunai akan mendapatkan fee tambahan sbesar 2.5% dari total kredit yang akan anda gesek..So intinya ““jika limit kartu kreditnya masih ada, ratusan juta juga akan dilayani, tetap bunganya 2,5 %.””..Pengguna jasa layanan ini memang digunakan oleh pengguna yang ingin mendapatkan uang secara cepat dan tidak ingin terkena charge yang tinggi jika mengambil uang di ATM.

Apalagi dewasa ini praktek gesek tunai sendiri sudah di obral secara terbuka oleh beberapa jasa penyedia layanan, mereka seakan tidak ragu dan malu lagi untuk memberikan fasilitas gesek tunai surabaya sekalipun hal tersebut berbau illegal seperti yang di katakana oleh pihak Bank Indonesia sebelumnya..So bagi anda yang ingin menghindari charge yang tinggi pada saat mengambil uang di ATM, maka layanan gesek tunai ini memang sangat cocok untuk anda coba!
Semoga berguna



Artikel terkait - gesek tunai surabaya

Mengenal jenis kandungan alat pemadam api


Secara harfiah cara memadamkan api yang menyala ialah dengan menyemprotkan Air kepada titik sumber api, tapi tahukah anda bahwasanya produk alat pemadam api kebakaran yang tersedia di pasaran saat ini menggunakan cairan dan kandungan khusus seperti : water pressurized type (bahan dasar air dengan tekanan udara yang dimampatkan), chemical foam type (busa kimia), foam pressurized type (air dan busa), carbondioxide type (CO2), dry chemical powder (tepung kimia kering), dan halon. Wah ada banyak juga ya??

Diantara bahan pemadam api di atas, Halon merupakan salah satu kandungan pemadam api yang paling banyak di gunakan pada alat pemadam api kebakaran ringan dan sedang. Bahan halon mirip dengan CO2 yang disimpan dalam bentuk cairan dan akan berubah menjadi gas bila disemprotkan.Namun halon ini ternyata mengandung CFC (Chloro Fluoro Carbon) yang dianggap dapat merusak lapisan ozon, karena efeknya tersebut saat ini penggunaan bahan halon pun sedikit demi sedikit mulai di kurangi kandungannya.

Mungkin saat ini ada baiknya jika anda ingin membeli alat pemadam api untuk di gunakan di rumah, carilah alat pemadam api berjenis cair, seperti campuran air dan busa, ataupun pasir dan powder..tentunya dengan spesifikasi yang mumpuni dan dapat di sesuaikan dengan jenis kebakaran yang dapat di padamkan.

Oke semoga berguna




Artikel terkait – alat pemadam api kebakaran