Tips Bikin Bakso Ikan Jadi Kenyal dan Enak
Bakso adalah makanan yang
sudah akrab kita jumpai di tempat makan mana saja kedai khusus yang menjual
bakso, pengetahuan yang kita tau tentang bakso biasanya terbuat dari daging
sapi, daging ayam, daging ikan, udang, atau cumi. Tiap bakso memiliki warna dan
tekstur yang berbeda.
Biasanya kita makan alias
mengkonsumsi bakso, namun kali ini kita akan membuat bakso ikan sendiri. Praktekan
buku resep yang ada sesuai takaran bahan pasti bakso buatan kita menghasilkan
bakso yang sempurna, dan rasa sesuai bahan yang kita gunakan, membuat bakso
ikan yang enak tentunya tidak terlepas dari ikan yang kita pakai untuk
adonannya bagaimana cara memilih ikan yang layak untuk adonan bakso ikan.
Menentukan ikan yang
digunakan,
Jenis daging ikan dan jenis
ikan yang digunakan mempengaruhi hasi bakso ikan yang kita buat. ambil ikan yang
bertekstur kenyal dan segar. Sebagai Contohnya ikan tenggiri yang gepeng
dagingnya kenyal dan lengket sementara Ikan tenggiri yang bulat kurang lengket
teksturnya sehingga hasil baksonya tidak kenyal seperti ikan tenggiri yang
gepeng.
Cara Mengadoni Bakso Ikan,
Daging Ikan yang sudah
difille harus di dinginkan ikan sampai dingin benar sebelum diadoni. Lalu adoni
daging ikan di dalam blender mesin bakso ikan, masukan bahan-bahan pendukungnya
serta bahan lainya sambil blender nesin bakso ikan berjalan, sebaiknya untuk
tambahan air yang digunakan dalam bentuk es batu yang sudah diserut supaya
daging ikan jadi mengerut serta hasil baksonya lebih kenyal.
Memasukan tepung sagu
harus dimasukkan terakhir supaya adonan bakso ikannya tidak jadi keras. Jangan
mengganti tepung sagu dengan tepung sagu aren karena warna baksonya tidak akan putih,
dan tidak mencirikan bahwa bakso tersebut bakso ikan, demikian pembahasannya
semoga bermanfaat untuk anda dalam membuat bakso ikan, Demikian pembahasannya supaya bakso ikan anda jadi kenyal menggunakan mesin pembuat bakso.
0 komentar :
Posting Komentar