Selasa, 06 September 2011

Nikmatnya Gulai kambing Kurma



Makanan yang satu ini memang unik karena bahan dasarnya menggunakan korma, rasanya sudah barang tentu nikmatnya bukan main, mau coba? simak resep berikut ini:

Bahan :

  • 300 gram daging kambing paha, potong-potong
  • 200 gram iga kambing berdaging, potog-potong
  • 3 batang serai, memarkan
  • 5 butir cengkeh
  • 5 cm kayu manis
  • 5 lembar daun salam
  • 8 lembar daun jeruk
  • 10 buah kurma
  • 1 sendok makan bumbu kari bubuk
  • 800 cc air
  • 750 cc santan dari 2 butir kelapa
  • 250 gram kentang, kupas, belah dua
  • 2 sendok the air asam jawa
Cara  Membuat Masakan Gulai kambing Kurma:
  1. Lumuri bumbu halus, cengkeh, kayu manis, serai, daun jeruk, daun salam. Aduk-aduk, masak hingga harum. Masukkan daging dan iga kambing aduk-aduk
  2. Tambahkan garam, lada, bumbu kari, air. Masak hingga daging empuk. Masukkan santan, kurma, kentang, asam jawa, gula pasir hingga berminyak, angkat
  3. Hidangkan
Untuk 5 porsi
Jika ingin pintar masak sebenarnya tak perlu repot kursus masak, asalkan anda mau berexperimen dengan resep masakan anda pasti bisa jago masak

0 comments :