Jumat, 09 September 2011

Tips Membuat Daging Bumbu Acar

Daging bumbu acara rasanya memang sedap selain rasanya yang pedas tapi anda juga bisa menikmati segarnya acar yang di kombinasikan dengan daging yang pedas mau tau resep demo masaknya ?, simak berikut ini:

Bahan:

  • 500 g daging has dalam sapi
  • 75 ml air/kaldu
  • 2 sendok makan cuka
  • 10 buah cabai rawit
  • 250 g kentang, kupas, potong dadu 1 cm, goreng kering
  • 2 sendok makan bawang merah goreng minyak untuk menggoreng

Haluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jane
  • 1 cm kunyit
  • 1 1/2 butir kemiri sangrai
  • 1 sendok ten gula Jawa
  • 1 sendok teh garam

Cara membuat:

  • Rebus daging dalam air secukupnya hingga empuk, angkat.
  • Potong daging ukuran 1,5 x 1,5 cm, goreng di atas api besar hingga berwarna kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Tuangkan kaldu dan cuka, masak hingga mendidih.
  • Masukan cabai rawit, daging goreng dan kentang goreng.
  • Masak selama 15 menit sambil aduk hingga kuah mengental.
  • Tambahkan 1 sendok makan bawang merah goreng. Masak hingga seluruh kuah meresap. Angkat.
  • Taburi dengan sisa bawang merah goreng, sajikan.

Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah.

0 komentar :