Masakan Kue Basah Bolu Pisang
Resep makanan membuat masakan kue basah bolu pisang yang enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi (kue basah) :
A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Antara Lain :
1. Pisang raja yang sudah dikupas dan dihaluskan = 6 buah
2. Kuning telur ayam = 6 butir
3. Tepung maizena = 25 gram
4. Tepung terigu = 75 gram
5. Baking powder = 1 sendok teh
6. Mentega = 125 gram
7. Santan kelapa = 150 cc
8. Kismis yang sudah dibelah menjadi dua bagian = 75 gr
9. Garam = secukupnya
10. Vanili = 1 sendok teh
11. Gula pasir = 125 gram
B. Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :
- Tepung maizena, terigu dan baking powder digabung dan ayak jadi satu.
- Santan dan mentega dididihkan bersama-sama.
- Campur dan kocok kuning telur, gula pasir, garam dan panili sampai kental dan berwarna putih.
- Pisang dimasukkan ke adonan kuning telur tadi secara bergantian dengan trigu dan campuran santan mentega sidikit demi sedikit sambil diaduk pelan-pelan sampai rata.
- Masukkan kismis dan aduk lagi hingga merata.
- Cetakan berdiameter 5 cm dilumuri mentega lalu isi dengan adonan lalu ratakan.
- Panggang pada oven panas hingga matang lalu keluarkan dari cetakan dan dinginkan.
selamat mencoba semoga resep di atas bermanfaat untk anda dalam membuat kue basah bolu pisang.
0 comments :
Posting Komentar