Jumat, 06 Juli 2012

Kue Basah Sebagai Warisan Budaya Kuliner Indonesia




Di zaman sekarang ini memang kue basah yang biasa sering di jual di pasaran sudah mulai terpinggir seiring pesatnya apapun yang serba instan makan jajanan kue basah menjadi terpinggir, padahal kue basah tersebut adalah makanan tradisional orang indoneia, warisan budaya kuliner indonesia yang perlu dilestarikan.

Kita sebagai bangsa indonesia sebaiknya melindungi resep kuliner hidangan bangsa sendiri agar tetap lestari dan bisa anda jadikan usaha makanan yang menguntungkan bila anda kreatif karena makanan bangsa indonesia yang sudah mulai terpinggir karena jajanan makanan sang serba instan sekarang ini.

Cara melindunginnya adalah dengan cara mempelajari resep kue instan, Anda bisa memanjakan lidah seluruh keluarga dengan citarasa kue basah tersebut sekaligus menjualnya. Selain itu, Anda juga sudah ikut melestarikan berbagai resep warisan leluhur

Keuntungan lain yang diperoleh ketika Anda mulai tekun memelajari aneka resep kue basah khas nusantara adalah menjauhkan generasi muda dari pengaruh zat-zat tambahan makanan yang sifatnya tidak baik bagi kesehatan. Ketika akan membuat atau memraktikan resep kue basah, bahan-bahan alami pasti akan selalu ada, seperti daun suji atau pandan sebagai pewarna dan penambah aroma. Bila seorang wanita sudah mahir memasak, bahan makanan apapun bisa disulap menjadi sajian dengan cita rasa yang enak. dan bisa memanjakan lidah keluarganya dengan sajian makanan dari bahan alami yang menyehatkan, demikian pembahasannya semoga bermanfat untuk anda, temukan informasi menarik tentang catering


Temukan artikel terkait: Melihat Proses Membuat Tahu

0 komentar :