Menikmati Ayam Goreng Kalasan
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6O-CgoesTlAVTqR5xLgZcRCwPXDJ3ruBu3bvHUvu-tgMPAfD9dOzF8s0PicgXwvRmYJ7KoydP-Zx58che6RLONE8Q3wfD9cyG3QLcTWsm1dGAhn60sjr-90VLi_fdWnUByuVAh6riJeM/s200/kalasan.jpg)
Tak hany tekstur dagingnya yang empuk, tulang ayam yang yang telah tercampur dengan bumbu ayam kalasan pun sangat nikmat dan juga renyah, berikut ini resep dari bumbu ayam goreng kalasan :
Bahan Bumbu Ayam Goreng Kalasan :
- 1 ekor Ayam kampung jika bisa beratnya 500 gram dibagi 2 bagian
- 2 lembar Daun salam
- 1 batang Serai
- 1 sdm Munjung tepung sagu
- 1/2 sendok teh Baking powder
- 1/2 sendok makan Garam
- 500 ml Air putih
- 400 ml Minyak goreng
Bumbu ayam goreng kalasan yang dihaluskan :
- 7 siung Bawang putih
- 7 siung Kemiri
- 3 cm Kunyit
- 1 sdm Ketumbar
Cara membuat Ayam Goreng Kalasan :
- Campur semua bahan dan bumbu kemudian ungkep hingga air menjadi 200 ml dengan api kecil.
- Angkat ayam diamkan hingga dingin, lalu rebus sisa kaldu hingga mendidih
- Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan 3 sdm air aduk hingga mengental, angkat dan dinginkan, tambahkan baking powder, aduk rata.
- Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan lalu angkat.
- Goreng kaldu yang sudah dikentalkan hingga menjadi keringan kemudian angkat, letakkan di atas ayam goreng. Hidangkan.
Info Terkait:
0 komentar :
Posting Komentar