Minggu, 24 Juli 2011

Langkah Membuat Bebek Panggang Saus Jeruk

Menu hidangan yang satu ini memang enak sekali karna proses memasaknya dengan cara memanggang sehingga mengurangi kandungan miyak yg terdapat pada daging bebek, simak resep berikut ini

Bahan:

  • 2 kg bebek, potong lehernya
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam
  • 2 btg daun bawang, potong kasar
  • 1 bh wortel, kupas, potong kasar
  • 1 btg seledri, potong kasar
  • 2 sdt mentega
  • 250 ml jus jeruk
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 bh kulit jeruk, buang kulit arinya, sisihkan


Cara membuat:
1. Lumuri bebek dengan lada dan garam sampai rata.
2. Masukkan daun bawang, wortel, seledri, dalam badan bebek.
3. Panggang bebek, dengan suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit, atau sampai bebek matang, sambil sesekali diolesi dengan mentega.
4. Saus: jus jeruk, gula pasir, dan garam dimasak bersamaan dengan api kecil hingga mendidih.
5. Sajikan bebek dengan saus jeruk.

Untuk 6 Orang, Demikian resepnya temukan info menarik lainya seputar makanan: catering murah

0 comments :