Minggu, 24 Juli 2011

Proses Membuat Tahu Panggang Shoyu

Sudah cobakah anda Tahu Panggang Shoyu, rasanya yang lezat bikin lidah bergoyang mengunyahnya, mau tau cara membuatnya?, simak resep berikut ini:

Bahan:
300 g tahu sutera, potong setebal 2 cm

Bumbu, aduk rata:
3 sdm shoyu/kecap Jepang
1 siung bawang putih, parut
1 sdt gula pasir
1 sdt air jahe
1 sdt air jeruk lemon
1 sdt garam

Taburan:
1 sdm katsuobushi, remas halus
1 sdt nori bubuk


Cara membuat:

  • Rendam tahu dalam Bumbu selama 30 menit.
  • Panaskan wajan datar di atas api sedang hinggga panas benar.
  • Angkat, taruh tofu berikut bumbu dalam wajan. Masak hingga kecokelatan kedua sisinya.
  • Taburi bahan Taburan.
  • Sajikan panas.

Demikian resepnya selamat mencobanya di rumah, temukan info menarik lainya seputar makanan: iklan cafe

0 komentar :