Kamis, 11 Agustus 2011

Proses Membuat Kue Kering Brownies Coklat


Banyak sekali saat lebaran aneka kue kering yang di sajikan di meja tamu, pengetahuan anda tentang Kue Brownis yang biasa anda lihat adalah brownis basah (kue basah) berikut ini adalah resep kue kering brownies kue ini cocok juga di sajikan saat lebaran, mau tau cara buatnya ?, simak tips berikut ini:

Bahan 1 :
  • 100 gr Margarin
  • 50 gr Mentega
  • 250 gr Dark Coklat, lelehkan
  • sdt Vanili Bubuk
  • sdt Garam

Bahan 2 :

  • 3 butir Telur
  • 250 gr Gula Pasir

Bahan 3 (Campur dan Ayak) :
  • 300 gr Tepung Terigu
  • 50 gr Coklat Bubuk
  • 1 sdt Baking Powder
  • Bahan 4 :
  • 30 gr Almond slice, untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Kocok bahan 1 hingga mengembang, sisihkan.
  2. Kocok bahan 2 hingga gula larut dan setengah mengembang. Tambahkan bahan 1, aduk rata.
  3. Masukkan bahan 3 sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  4. Tuang dalam loyang yang telah dioles dengan margarin. Taburi dengan bahan 4.
  5. Panggang dalam oven bersuhu 180oC selama + 10 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  6. Potong-potong bentuk persegi atau sesuai selera.
  7. Susun kembali dalam loyang.
  8. Panggang kembali dalam oven dengan suhu 100oC selama + 15 menit hingga kering. Angkat dan dinginkan.
Demikian cara membuatnya selamat mencobanya.

0 comments :