Jumat, 12 Agustus 2011

Proses Membuat Kue Kering Kelapa


Kue kering nastar pastinya sudah biasa di sajikan saat lebaran dengan berbagai macam bentuknya, dan kue kering kelapa mungkin anda sudah sering memakannya, tapi bagaimana caranya jika anda membuatnya sendiri, simak resepnya berikut ini:

Bahan:
  • 2 putih telur
  • 150 gr gula pasir
  • 50 gr tepung maizena
  • 100 gr almond bubuk
  • 50 gr kelapa kering siap pakai

Cara Membuat:

  1. Kocok putih telur sampai setengah kaku. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku.
  2. Tambahkan tepung maizena sambil diayak. Aduk rata.
  3. Masukkan almond bubuk dan kelapa kering. Aduk rata.
  4. Sendokkan adonan ke atas loyang yang telah diolesi margarin. Oven selama 25 menit dengan suhu 150° C.

Untuk 320 gr

Demikian cara membuatnya selamat mencobanya di rumah, temukan info menarik lainya seputar kue kering

0 komentar :