Tentang Membuat Kue Kering Rheinische Brezeln
kue yang satu ini terlihat cukup mewah bukan?, sopasti rasanya nikmat banget, tak banyak penjual yang jual kue kering ini, simak resepnya berikut ini:
Bahan 1 :
- 100 gram mentega
- 100 gram margarine
- 135 gram gula bubuk
- 1 sdt lemon pasta
- 2 kuning telur
- ½ sdt garam
- 1 sdt kulit jeruk lemon
Bahan 2 (campur dan ayak) :
- 1 sdt baking powder
- 50 gram susu bubuk full cream
- 250 gram tepung terigu protein sedang
Bahan 3 (campur dan saring) :
- 5 kuning telur
- 1 sdm air
- ½ sdt minyak sayur
- 2 tetes pewarna kuning telur
Bahan 4 :
- 30 gram wijen
- Ceri merah secukupnya, potong kecil
- Ceri hijau secukupnya, potong kecil
Cara membuat :
- Campur dan kocok bahan 1 menjadi satu hingga mengembang dan putih
- Masukkan bahan 2 sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
- Bentuk adonan seperti pita, letakkan dan susun di dalam Loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarine hingga rata.
- Olesi permukaan kue dengan bahan 3 hingga rata, beri bahan 4 pada bagian atasnya.
- Panggang dalam oven dengan suhu 1500C selama 15 menit, kecilkan suhu oven menjadi 1000C lalu panggang kembali selama 15 menit hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
- Simpan di toples kedap udara.
0 comments :
Posting Komentar